荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

テーブルマナー講習会(3年次生)

2025年7月11日 16時25分

テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。テーブルマナー3テーブルマナー2テーブルマナー5テーブルマナー4

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

暑熱順化?

2024年7月12日 14時37分

最近「暑熱順化」と言う言葉を聞きます。猛暑の前に体を慣れさせたり、負けない体力をつけたりすることだとか。今日、3年次生は流しソーメンと焼き肉で体力づくり。猛暑に負けない体はできたかな? これも暑熱順化?(^_-)-  ・・あれ? なぜか2年次生が紛れてる・・。ソーメン1ソーメン2焼肉4焼肉3焼肉2焼肉1

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。