テーブルマナー講習会(3年次生)
2025年7月11日 16時25分テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
全国のプロオーケストラの中でも、ユニークな運営によって絶大な支持を得ている西濱氏の講話会がありました。「可能性の門を開くにはアイディアと共に人との縁を大切にすること。そして、自分で考えてチャレンジすること。」というメッセージをいただきました。