テーブルマナー講習会(3年次生)
2025年7月11日 16時25分テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
魅力発見ツアー第2弾として、郷土資料館「あゆみしる」を見学してきました。産業の歴史は、親の世代を超えて「その先」を目指してきた先人達の歩みです。先人の知恵に感嘆するだけでなく、今度は皆さんが「その先」を目指す役割を担いますね。