テーブルマナー講習会(3年次生)
2025年7月11日 16時25分テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
大分前になりますが(R6.1.24)、吉村知事と町内の若い人たちとの地域活性化のためのミーティングが行われました。その時の写真が届きましたので紹介します。本校から出席したのは、佐藤優太君(3年次)と松野きららさん(3年次)。SNSによるPRなど高校生ならではの視点でお話をしてきました。