テーブルマナー講習会(3年次生)
2025年7月11日 16時25分テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
明日の卒業式に先立ち3年次生の成績優秀者に対し表彰状を授与しました。馬場眞結子さん(総合学科卒業生成績優秀者表彰)、齋藤あみさん(御下賜金記念優良卒業生表彰 産業教育振興中央会長賞)、柳谷優衣さん(優良卒業生表彰 山形県産業教育振興会長賞)、井上知寿さん(米沢有為会表彰)、安久津春加さん(特別賞 全国総文祭等出場) おめでとう!!