だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
修学旅行4日目。この日も朝から快晴。最終日でも気持ちはMAXです。混雑を避け、早朝に清水寺を見学し三十三間堂を巡ってきました。三十三間堂では自分と似た顔があったかな(^_-)-☆ 帰りの新幹線からは、雪をかぶった美しい富士山を見ることができ、最後まで天気に恵まれた4日間でした。