だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
今日は啓蟄。ようやく寒さもやわらぎ春の訪れが実感できるようになりました。今日は町内企業合同説明会。町内企業の方々から事業内容を説明していただきました。2年次生にとっては、来年の春を笑顔で迎えるためのスタートですね。(最初の写真は不二サッシ様)