荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

炊き出し訓練

2023年10月26日 15時17分

先日、白鷹町の赤十字こぶし会のみなさんを講師に炊き出し訓練をしました。災害時に命をつなぐのはもちろん「食」。苦しい避難生活での気持ちを支えてくれるのも、きっと「食」なのでしょうね。赤十字の皆さんと楽しく体験することができました。炊き出し訓練2炊き出し訓練1

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。