だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
先日、白鷹町の赤十字こぶし会のみなさんを講師に炊き出し訓練をしました。災害時に命をつなぐのはもちろん「食」。苦しい避難生活での気持ちを支えてくれるのも、きっと「食」なのでしょうね。赤十字の皆さんと楽しく体験することができました。