だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
猛暑・酷暑・炎暑・・等々、どんな言葉でも表現できない今年の夏。巷では「鬼熱い」という言葉まであるそうですね。そんな中、陸上部の二人が19日の大会を目指して部活動。練習の合間のクーリングタイムです。鬼熱くても頑張っているのは甲子園球児だけではありませんね。頑張れ梅津君、伊藤さん(^^)/