テーブルマナー講習会(3年次生)
2025年7月11日 16時25分テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
1年次生がケーキ作りに挑戦。スイーツ作りをするときの表情はみんな甘々。とても楽しそう。小学生の女の子が将来なりたい職業の一番はケーキ屋さん。その夢を叶えた先輩もいましたね。そういえば、ちょっと前、「ケーキを切れない少年」ということが言われたことがありました。1年次生はうまく切れたかな?