テーブルマナー講習会(3年次生)
2025年7月11日 16時25分テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
テーブルマナーは大人のたしなみの一つかもしれないですね。ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーだという話も聞いたことがあります。納得です。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
今日は2・3年次生が芋煮会。郷土自慢の芋煮には内陸風、庄内風、さらには宮城風というのもあるそうですが、できたのは何風かな(^_-)-☆ 食べるのは勿論だけどワイワイガヤガヤと試行錯誤して作るのもまた一興ですね(^^)/