荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

喫煙防止講演会(1年次生)

2023年9月14日 09時13分

先週、講師の方をお迎えしてタバコの害についての話をお聞きました。健康への影響が周知されてきて「喫煙はダサイ!」というイメージが定着してきたように感じていますが、皆さんはどうでしょうか。             JTCMで「ひとのときを想う。」と言っています。忙しい時に「ひといき」を入れましょうという意味だと思いますが、たばこに爽やかなイメージを持たせるのはどうかなとも思います。 

(写真は展示を見ながら講師の先生から説明を受けている様子です。)禁煙教育1

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。