だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
昨日まで行われた大会に県代表として、安久津春加さん(3年次)、吉村真央さん(2年次)、村上愛海さん(1年次)が出場。団体戦では島根県代表に勝利。個人戦では安久津さんが2勝(愛媛県代表・宮崎県代表)を挙げるなど大健闘でした。よくやったね荒砥高校のすみれちゃん達(^^)/