荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

探究課題発表会(2年次生)

2025年1月23日 16時06分

プレゼン力はこれから必須の力。人前で話す力とも言えるかもしれません。人前で上手に話すために大切なことは「場数」と言われます。積極的に「場数を踏むこと」は何事にも通じますね。総合発表(2年)2総合発表(2年)1

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。