だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
町赤十字奉仕団の皆さんから災害時の炊き出しについて教えていただきました。メニューはビニール袋を使った米飯とパイナップルケーキ。温かい食事は安心感と安らぎを与えてくれますね。会話も前向きになるかもしれません。災害は忘れたころにやってくると言います。普段から共助の気持ちを大切したいものですね。