荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

山響楽団 西濱秀樹氏 講話会(1年次生)

2024年9月19日 17時02分

全国のプロオーケストラの中でも、ユニークな運営によって絶大な支持を得ている西濱氏の講話会がありました。「可能性の門を開くにはアイディアと共に人との縁を大切にすること。そして、自分で考えてチャレンジすること。」というメッセージをいただきました。西濱氏講演会4

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。