荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

讃! 前期生徒会役員

2024年1月26日 13時09分

2学期まで活動してきた生徒会役員の皆さんの記念の一枚。今は新役員に引き継がれていますが、「輝・笑・転・結」をスローガンにした活動は、校歌の一節にある「睦み扶けて 芳しく」を作り出してくれました。お疲れ様(^_-)-☆旧生徒会役員

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。