だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
3年次生が青少年育成町民会議の皆さんと「明るく住みよい町づくり」について語り合いました。最初に柳谷優衣さんが課題研究「町のローカルヒーローを作ろう」を発表し、その後、班に分かれて意見を交換しました。高校生はこれからの地方創成の担い手として期待されていますね(^_-)-☆