だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
『世の中に「?」と「!」があれば毎日が楽しい』 まどみちおさんの言葉です。大切なことはいつも「?」を持ち続けること。「?」のないところには「!」もないということだと思います。探究活動は「?」を「!」に変える学習。発表は勿論、聞いてる生徒も真剣で素晴らしい発表会になりました。