荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

第76回創立記念式

2024年5月9日 10時48分

5月8日 第76回創立記念式典を挙行しました。校長先生の式辞では、開校当時から今に至るまでの地域の方々の思いについて語られ、校歌にあるように「嵐ふくとも」「茨せくとも」、みんなで手をたずさえ成長していきましょうとお話がありました。また、今日は新生吹奏楽部のデビュー演奏がありました。1年生6名を加えてフレッシュな演奏に拍手です(^_-)-☆創立記念式(校長R6 創立記念(吹奏楽デビュー)

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。