だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
創立記念にあたり古い写真を紹介します。旧校舎は現在の渡り廊下から体育館の辺り、旧体育館は今の駐車場の辺りにありました、そして、教室棟と武道場の所には旧荒砥中学校が建っていました。写真は上2枚が旧校舎と竣工(昭和27年)の様子、下の写真は旧荒砥中学校の写真です。(旧校舎は時計台のあるお洒落な建物。旧荒砥中学校の門柱がある辺りが今の職員玄関。桜の木に当時の面影が残ります。)