だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
10月27日開催の蚕桑地区コミセン祭りで5名の皆さんがボランティア。抽選会場や食券売り、動画撮影編集と大活躍。担当者の方から高校生の力はすごい!とのお話をいただきました。認められたり喜んでもらえたりする事で得られるやりがいは幸福感ともつながりますね(^^♪