荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

ピザアラット

2024年10月25日 20時19分

今年もやります! 町産業フェアに参戦! 今年は町特産品を使った荒砥高校オリジナルPIZZAを販売します。開発をしてるのは5名の皆さん(写真)。今日も夕方遅くまで開発(試食?)に余念がありません。商品名は未定ですが、とりあえずピザハットならぬピザアラット(^^)/ 11月3日(土)産業フェアでお待ちしてます。ご期待ください(^_-)-☆コラボパン2-1コラボパン3コラボパン2

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。