だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
今日は2・3年次生が芋煮会。郷土自慢の芋煮には内陸風、庄内風、さらには宮城風というのもあるそうですが、できたのは何風かな(^_-)-☆ 食べるのは勿論だけどワイワイガヤガヤと試行錯誤して作るのもまた一興ですね(^^)/