荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

秋は芋煮だけではありません(1年次生)

2023年11月2日 08時44分

1年次生がケーキ作りに挑戦。スイーツ作りをするときの表情はみんな甘々。とても楽しそう。小学生の女の子が将来なりたい職業の一番はケーキ屋さん。その夢を叶えた先輩もいましたね。そういえば、ちょっと前、「ケーキを切れない少年」ということが言われたことがありました。1年次生はうまく切れたかな?ケーキ作り3ケーキ作り1ケーキ作り2

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。