だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
これからのライフプランを見通して課題を設定し探究してきたことを発表しました。自分の健康や美容に関することや白鷹町に関すること。さらには来年4月からの進路に関わる発表など多岐にわたりました。笑いも折り込み聴かせる工夫が随所にありました。笑いがあると教室がα波で満たされますね(^_-)-☆