だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
今年最後のお楽しみ、クラスマッチを行いました。種目はバドミントンとボッチャ、そして執行部考案の宝(うまい棒)探しです。3年次生が見事に優勝「アレ貫徹」。 3年生の盛り上げ方はさすがです。「楽しいから笑うのではなく、笑うから楽しいのです。」という能動的な在り方を見せてくれましたね(^_-)-☆ もうすぐ新年を迎えます。笑う門には福来たる・・ですね(^^♪