だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
第76回入学式が行われ、新入生の村上愛海さん(白鷹中)が「充実した生活を送り目標に向けて頑張ります。」と誓いの言葉を述べました。ホームルームでは初めて会う新しい仲間と和気あいあいの楽しい雰囲気。新入生の皆さんに「輝く未来がここにある!」とエールを送ります。