だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
大分前になりますが(R6.1.24)、吉村知事と町内の若い人たちとの地域活性化のためのミーティングが行われました。その時の写真が届きましたので紹介します。本校から出席したのは、佐藤優太君(3年次)と松野きららさん(3年次)。SNSによるPRなど高校生ならではの視点でお話をしてきました。