だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
昨日、卒業を前に3年次生がテーブルマナーの講習会。大人のたしなみの一つかもしれないね(^_-)-☆ ナイフやフォークの使い方も大切だけど、料理をしてくれた人への気遣いこそがテーブルマナーという話を聞いたことがあります。それは洋食も和食も変わりはないことですね。
傷会