だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
明日の卒業式に先立ち3年次生の成績優秀者に対し表彰状を授与しました。馬場眞結子さん(総合学科卒業生成績優秀者表彰)、齋藤あみさん(御下賜金記念優良卒業生表彰 産業教育振興中央会長賞)、柳谷優衣さん(優良卒業生表彰 山形県産業教育振興会長賞)、井上知寿さん(米沢有為会表彰)、安久津春加さん(特別賞 全国総文祭等出場) おめでとう!!