だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
卒業式後のHRで一人ひとりがスピーチ。「みんなに会えて本当によかった」声を詰まらせ感謝の言葉を口にする卒業生。「がんばってね。でも困ったら学校に戻っておいで」と主任の先生。♬さよならは悲しい言葉じゃない それぞれの夢へと僕らを繋ぐYELL♬ とは言うけれど3年次生がいなくなった教室はやっぱり寂しい。