だんご探究
2025年6月5日 17時12分フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??
安久津春加さん(2年次生)が鹿児島で行われた全国高文祭囲碁大会に出場。青森県代表と高知県代表に勝利しましたが、惜しくも予選リーグ突破は果たせませんでした。全国大会に挑んだ安久津さんすごいですね。来年に期待が膨らみます(^^)/