荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

芋煮会

2023年10月27日 14時45分

今日は2・3年次生が芋煮会。郷土自慢の芋煮には内陸風、庄内風、さらには宮城風というのもあるそうですが、できたのは何風かな(^_-)-☆ 食べるのは勿論だけどワイワイガヤガヤと試行錯誤して作るのもまた一興ですね(^^)/芋煮会2年生2芋煮会2年生芋煮会3年生2芋煮会3年生

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。