荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

県英語弁論大会 第5位入賞!

2023年9月29日 09時01分

9月27日行われた県英語弁論大会で佐藤優太君が第5位に入賞しました。英語圏での生活経験がある弁士が多い中、見事な入賞です。荒砥高校生であることの誇りと母校愛に溢れ、聴く人の心に感動を呼ぶ内容です。優太君おめでとう!!佐藤優太(県英語弁論)

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。