荒砥高校ポータルサイト

克己復禮 日日是好日 R7.4~

だんご探究

2025年6月5日 17時12分

フードデザインの授業で団子づくり。米粉と白玉粉の割合を変えてベストな食感を深堀り。ところで、お店には3個串の団子と4個串の団子があるけど意味があるらしい。何でだ(';')??フードデザイン1フードデザイン2フードデザイン3

克己復禮 日日是好日 R6.4~R7.3

克己復禮 日日是好日 R5.8~R6.3

やっぱり芋煮だべ!

2023年9月21日 16時33分

今日は1年次生の芋煮会。雨天で“天高く馬肥ゆる秋”とはなりませんでしたが、芋煮の香りと笑顔が広がり、絆を深める楽しい時間になりました。収穫の秋、食欲の秋、心身ともに肥ゆる秋ですね。芋煮会(1年生)

R5年3月までの記事は上のメニューバーの
「日日是好日(
R5.3以前)」の中にありますのでご覧ください。