離任式    R4.3.24

3月はお別れの季節です。今回の人事異動で12名の職員が退職・転出しました。式では遠藤蓮華生徒会長からお別れの挨拶があり、転出者からは「様々な事にチャレンジしてください。」等と励ましの言葉をいただきました。
お別れはつらいですが、人は別れと出会いの繰り返しの中で成長するとも言われます。生徒も職員も新たなステージに向けてTake off! ですね。

松田久恵さん 町広報誌で紹介    R4.3.15

町広報誌の中のAmbitiousに吹奏楽部部長の松田久恵さんが紹介されました。部員が少なくて様々な苦労がありますが、より高みを目指して頑張っています。詳細は、町報でご覧ください。

町内企業合同説明会(1.2年次生)    R4.3.7

町内にある15の事業所に来校していただき、それぞれの事業内容や労働環境などについて説明をしていただきました。先週に続いて、進路に向けての第2弾です。

進路ガイダンス(1.2年次生)   R4.3.4

卒業式が終わって、早速今日から1.2年次生の進路に向けての取り組みが始まりました。
全体会では講師の方から「人の言うことだけを聞いて、人の話を聴かない人にはならない。進路は自分で決めるということ。」と話があり、その後、大学・専門学校・企業の各ブースに分かれて説明を聞きました。昨日、卒業生は全員が進路を決定して巣立ちました。卒業生に続けるよう頑張っていきましょう!

旅立ちの日に(クラス写真)  R4.3.3

卒業式後のクラス写真です。みんな元気でね!

祝! 第71回卒業証書授与式     R4.3.3

今日は、晴れの卒業証書授与式。
校長先生から「自分なりの価値観をつくり、誇りと自信を持って歩んでください。」と式辞がありました。
そして、遠藤蓮華さんが「先輩からは、元気と笑顔、そして感動を与えていただきました。私たちが伝統を受け継ぎます。」と送辞を述べ、「もっとみんなと笑い合っていたいけど、前に歩みださなければいけない。辛いことがあっても学びを胸に前に進みます。」と渋谷歩奈さんが答辞を述べました。
「道はあり 茨せくとも 誠つくして 美しく」(校歌より) 36名の卒業生の未来に幸あれと願います。

卒業式準備   R4.3.2

明日は第71回卒業式。放課後、1.2年次生が校内の装飾に励みました。心を込めて卒業生の門出を祝います。先輩の皆さん、卒業してもよろしくね(^O^)/

同窓会入会式  R4.3.2

明日の卒業式を前に、同窓会入会式がありました。入会式では守谷副会長様よりご挨拶と記念品授与があり、入会者を代表して大類真太郎君が「後輩の支えとなるよう頑張ります。よろしくお願いします。」と挨拶をしました。
荒砥高校の同窓生は今年度で9372人になります。約1万人です。全国の荒砥高校同窓生の皆さんどうぞよろしくお願いいたします。